Ценность муки из абрикосовых косточек - в содержащемся в них активном веществе, которое ученые назвали витамином В17. В больших количествах оно действует подобно яду, а в маленьких дозах является лекарством.
Витамин В17 укрепляет здоровые и уничтожает ослабленные клетки в организме, в том числе и раковые (которые есть у каждого, просто у здоровых людей они «спят»). Механизм воздействия прост: проникая в здоровую клетку, витамин В17 преобразуется в углевод. В раковой же клетке нет фермента для его расщепления, и она гибнет. Сырые абрикосовые ядра помогают не только предотвратить злокачественные процессы, но и ускоряют выздоровление при уже начавшемся заболевании.
Область применения абрикосовых косточек достаточна обширна. В кулинарии их применяют для приготовления глазурей, мороженого, соевых йогуртов, кремов, вафлей, других сладких блюд.
В кулинарии муку из абрикосовых косточек можно добавлять в кондитерские изделия, употреблять отдельно от других продуктов, делать варенье. В лечебных целях используются в приготовлении отваров, мазей, кремов, примочек и настоев. Известны также способы их применения в косметологии. В нетрадиционной медицинской практике лечение абрикосовыми косточками подразумевает, прежде всего, противораковую терапию. У многих народов, которые выращивают или собирают плоды этого дерева, считается, что ядрышки оказывают угнетающее действие на опухоль. Это предположение даже поддерживается некоторыми учеными, хотя мировое врачебное сообщество пока официально по этому поводу не высказывается.
Вес: 100гр
Производитель: Житница Здоровья
Белки: | 25 г. |
Жиры: | 45 г. |
Углеводы: | 4 г. |
Каллорийность: | 450 Кк |
Ваше имя: | ||
E-mail: | ||
Минусы: | ||
Плюсы: | ||
Оценка: |
|
|