Чай мате из падуба парагвайского - невероятно ароматный и тонизирующий напиток с дымным ароматом. Он спасал от цинги древних индейцев, а затем и их колонизаторов.
Чем polezzno:
- Чай мате содержит вещество матеин, которое тонизирует мышцы и снимает физическое напряжение. По своим свойствам матеин похож на действие кофеина. Однако, действует он более мягко, не перегружая сердечно-сосудистую систему и не вызывает перевозбуждения, свойственного кофеину. Действие матеина более продолжительное, при этом он не вызывает нарушения сна.
- Высокий уровень антиоксидантов, даже выше, чем в зеленом чае
- Богат микроэлементами, в том числе: натрием, калием, железом, марганцем, магнием и медью.
- Содержит дубильные вещества, положительно влияющие на слизистую желудка
- Велико содержание биофлаваноидов, кверцитина, рутина
- Является источником витаминов группы В, витаминов Е,С и А.
Способы употребления.
В Латинской Америке до сих пор пьют мате на протяжении всего дня. Утром крепко заваренный напиток придает бодрости, днем спасает от жажды, а вечером мате с медом помогает расслабиться и быстро уснуть. Традиционно чай мате пьют из калебасов - сосудов из высушенной тыквы с помощью металлической трубочки с ситом на конце - бомбильи.
Однако, чай мате можно заварить и по европейским стандартам. Насыпьте в чайник несколько чайных ложек мате,залейте горячей водой, подождите 5-10 минут и наслаждайтесь его вкусом и ароматом в горячем или холодном виде.
Чай мате не рекомендуется употреблять во время беременности, маленьким детям и при повышенном артериальном давлении.
Состав: чай мате
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г продукта: белки-2,94г; жиры-0г; углеводы-12,34г; 61,12ккал/256кдж
Ваше имя: | ||
E-mail: | ||
Минусы: | ||
Плюсы: | ||
Оценка: |
|
|