Кукуруза - одно из древнейших культурных растений Земли. Впервые введена в культуру земледелия на территории Мексики древними Майа и Ацтеками (около 5200 до н.э.). Преимущество данной кукурузной крупки заключается в тщательном подборе сортов кукурузы и особой (уникальной) технологии помола, позволяющей получать высокое содержание зернового зародыша в конечной продукте.
Злак - кукуруза даёт силы для преодоления длительных нагрузок. Не содержит клейковины ( глютена), используется в диетпитании.
На юге Российской империи кукуруза была широко распространена до 1917 года. Второе возрождение "царицы полей" связано с Н.С. Хрущевым после поездки в Америку.
В зерне кукурузы находятся важные для организма человека минеральные вещества: соли калия, кальция, магния, железа, фосфора. Ее белок содержит незаменимые аминокислоты лизин и триптофен. Кукуруза богата витаминами Е, В, РР и аскорбиновой кислотой. Ученые доказали, что кукуруза обладает множеством полезных свойств: выводит токсины, радионуклиды, очищает организм от вредных веществ, накопившихся в клетках шлаков.
Кукуруза способна защитить нас от рака, болезней сердца и преждевременного старения.
Особенно каша из кукурузной крупы полезна детям, т.к. растущему организму кукуруза помогает набирать массу тела и снабжает его витаминами и микроэлементами.
Диетологи ценят кукурузу из-за наличия в ней компонентов, способных выводить из организма излишки вредного холестерина. Любителям жирной пищи стоит как можно чаще готовить блюда из кукурузы. Этот злак обладает свойством сглаживать нежелательное действие, которое оказывают на организм жареные и жирные блюда, а также спиртные напитки.
Также «царица полей, благотворно влияет на работу печени и желчного пузыря, поэтому ее рекомендуют включать в меню для профилактики холецистита и гепатитов.
Природное лекарство (кукуруза издавна используется в рецептах народной медицины).
Кукуруза обладает ранозаживляющим действием и применяется для лечения сыпи и дерматитов. Крупу обжаривают на раскаленной сковороде, затем раздавливают и получившейся массой смазывают пораженные участки кожи.
Маски для лица из кукурузы хорошо увлажняют кожу и обладают отбеливающим эффектом. В кукурузную крупу добавьте яичный желток и нанесите смесь на лицо на 15-20 минут. Маску смойте теплой, затем ополосните лицо холодной водой.
Масса нетто: 500 гр.
Пищевая ценность в 100 гр. продукта содержится: белки – 3,2 гр.; жиры – 1,2 гр.; углеводы – 19 гр. Энергетическая ценность в 100 гр. продукта – 86 ккал. Срок хранения 6 месяцев Условия хранения: хранить в чистых, сухих, проветриваемых помещениях.
Производитель: ООО КФХ «Беловодье» (Железногорск, Россия) ТУ 9290–003–92169770–2006
Ваше имя: | ||
E-mail: | ||
Минусы: | ||
Плюсы: | ||
Оценка: |
|
|