Мука из бурого риса по праву считается самой полезной. Ведь бурый или коричневый, как его иногда называют, рис сохранил внешнюю оболочку – наиболее низкокалорийную и богатую полезными веществами и клетчаткой. Такая мука содержит витамины, минералы, в том числе большое количество цинка и кальция
Чем polezzno:
- Рис не содержит глютен. Сегодня это особенно актуально для поддержания здоровья желудочно-кишечного тракта.
- Рисовая мука – прекрасный абсорбент, она выводит лишние соли из организма, препятствуя образованию отеков.
- Мука из бурого риса богата медленными углеводами. Они надолго придают ощущение сытости и не повышают, в отличие от быстрых углеводов, уровень сахара в крови. Высокая пищевая ценность делает рисовую муку хорошим ингредиентом для детского питания.
- Грубая отрубная оболочка бурого риса содержит большое количество клетчатки.
- Бурый рис особенно богат витаминами группы В, необходимыми для многих обменных процессов в организме. Эта группа витаминов нормализует сердечно-сосудистую деятельность, необходима для нервной системы и здоровья кожи.
- Высокая энергетическая ценность рисовой муки снижает потребность в сахаре и жирах, что может способствовать снижению лишнего веса.
Рецепты:
- Безглютеновое сырное печенье. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом противень. В миску отмерьте 50 г муки из бурого риса, ¼ ложку разрыхлителя, 1 ст.л. семян кунжута и 100 г тертого твердого сыра. Замесите густое тесто, постепенно добавляя в смесь воду. Готовое тесто скатайте в шар и уберите в холодильник на 20 мин. Затем раскатайте его и сделайте печенье с помощью формочек. Выложите на противень и выпекайте 10-12 мин.
ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ |
Состав |
Мука из бурого риса |
100 г продукта содержат: |
Белки: 7,2; жиры 2,8; углеводы: 76,5; энергетическая ценность 360 Ккал/ 1507 кДж |
Страна происхождения |
Россия |
Срок годности |
6 месяцев с даты производства |
Условия хранения |
Хранить при температуре не выше 20 С и относительной влажности не более 75% |
Ваш комментарий успешно оставлен!