• +7 (978) 749-18-36
  • г.Севастополь, ул.Героев Бреста, 41-А
  • г.Севастополь, ул.Горпищенко, 45
  • г.Севастополь, ул.Силаева, 8
  • mirvkys@mail.ru
  • СКИДКИ : 5% - СВЫШЕ 1000 РУБ
Написать письмо
Тема
Ваше имя
Ваш e-mail
Текст сообщения
Обратный звонок успешно заказан!
Меню
Каталог

Для большинства индейских племен Южной и Латинской Америки кукуруза была основной злаковой культурой. Традиционные блюда мексиканской кухни готовятся из кукурузной муки. Фахитас, буррито, начос, такос, энчилада, кесадилья – звучит как музыка, неправда ли? Сытная, вкусная и без содержания глютена – именно за эти свойства кукурузную муку ценят в современной диетологии.


Чем polezzno:

  • Кукурузная мука не содержит глютен. Для тех, кто заботится о здоровье важно сократить присутствие глютена в пище до минимума. Особенно важным отсутствие глютена становится для тех, кто подвержен аллергическим реакциям.
  • Высокое содержание клетчатки помогает наладить регулярную работу желудочно-кишечного тракта.
  • Кукурузная мука богата сложными углеводами. Именно они отвечают за длительное чувство сытости.
  • Мука из кукурузы улучшает микрофлору кишечника, уменьшает процессы брожения.
  • В ней содержатся макро- и микроэлементы: кальций, железо, фосфор, магний и калий.
  • Относительно большое количество железа в кукурузной муке оказывает положительное влияние на процессы кроветворения, при регулярном применении повышает уровень гемоглобина.
  • За счет содержания витамина А и каротиноидов, кукурузная мука улучшает цвет лица и текстуру кожи.
  • Мука polezzno производится из российской кукурузы, которая не подвергалась генной модификации.

Заменяйте часть пшеничной муки в выпечке на кукурузную. Таким образом, вы уменьшите содержание глютена в готовом продукте.


Рецепты:

  • Кукурузная тортилья. Растворить щепотку соли в 120 мл теплой воды. Просейте в миску 170 г кукурузной и 75 г пшеничной муки. Добавьте в муку подсоленную воду и 1 ст.л. растительного масла. Вымесите упругое тесто и соберите его в шар. Заверните тесто в полотенце и дайте ему «отдохнуть» при комнатной температуре. Затем разделите примерно на 8-10 шариков. Раскатайте каждый шарик в тонкую лепешку. Выпекайте лепешки на среднем огне в сковороде и закрывайте их полотенцем, чтобы они сохранили мягкость. На основе такой тортилльи можно приготовить много разнообразных рецептов.
ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ
Состав Кукурузная мука тонкого помола
100 г продукта содержат: Белки: 8,3; жиры 0,8; углеводы: 78; энергетическая ценность 326 Ккал/ 1365 кДж
Страна происхождения Россия
Срок годности 4 месяца с даты производства
Условия хранения Хранить при температуре не выше 20 С и относительной влажности не более 75%
Оставить отзыв
Ваше имя:
E-mail:
Минусы:
Плюсы:
Оценка:
Ваш комментарий успешно оставлен!