Для большинства индейских племен Южной и Латинской Америки кукуруза была основной злаковой культурой. Традиционные блюда мексиканской кухни готовятся из кукурузной муки. Фахитас, буррито, начос, такос, энчилада, кесадилья – звучит как музыка, неправда ли? Сытная, вкусная и без содержания глютена – именно за эти свойства кукурузную муку ценят в современной диетологии.
Чем polezzno:
- Кукурузная мука не содержит глютен. Для тех, кто заботится о здоровье важно сократить присутствие глютена в пище до минимума. Особенно важным отсутствие глютена становится для тех, кто подвержен аллергическим реакциям.
- Высокое содержание клетчатки помогает наладить регулярную работу желудочно-кишечного тракта.
- Кукурузная мука богата сложными углеводами. Именно они отвечают за длительное чувство сытости.
- Мука из кукурузы улучшает микрофлору кишечника, уменьшает процессы брожения.
- В ней содержатся макро- и микроэлементы: кальций, железо, фосфор, магний и калий.
- Относительно большое количество железа в кукурузной муке оказывает положительное влияние на процессы кроветворения, при регулярном применении повышает уровень гемоглобина.
- За счет содержания витамина А и каротиноидов, кукурузная мука улучшает цвет лица и текстуру кожи.
- Мука polezzno производится из российской кукурузы, которая не подвергалась генной модификации.
Заменяйте часть пшеничной муки в выпечке на кукурузную. Таким образом, вы уменьшите содержание глютена в готовом продукте.
Рецепты:
- Кукурузная тортилья. Растворить щепотку соли в 120 мл теплой воды. Просейте в миску 170 г кукурузной и 75 г пшеничной муки. Добавьте в муку подсоленную воду и 1 ст.л. растительного масла. Вымесите упругое тесто и соберите его в шар. Заверните тесто в полотенце и дайте ему «отдохнуть» при комнатной температуре. Затем разделите примерно на 8-10 шариков. Раскатайте каждый шарик в тонкую лепешку. Выпекайте лепешки на среднем огне в сковороде и закрывайте их полотенцем, чтобы они сохранили мягкость. На основе такой тортилльи можно приготовить много разнообразных рецептов.
ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ |
Состав |
Кукурузная мука тонкого помола |
100 г продукта содержат: |
Белки: 8,3; жиры 0,8; углеводы: 78; энергетическая ценность 326 Ккал/ 1365 кДж |
Страна происхождения |
Россия |
Срок годности |
4 месяца с даты производства |
Условия хранения |
Хранить при температуре не выше 20 С и относительной влажности не более 75% |
Ваш комментарий успешно оставлен!