При переходе на режим питания с преобладанием блюд из полбы стабилизируется вес. Содержащиеся в ней углеводы всасываются медленно и приступы голода не ощущаются. Полба будет полезна людям, страдающим от лишнего веса, ведь в её составе содержится витамин B6, содействующий нормальному, равномерному усвоению жиров, а также выводу избыточного холестерина из организма.
Полба укрепляет кровообращение и способствует поддержанию кровяного давления на постоянном уровне.
Полба ускоряет обменные процессы, благодаря чему токсины эффективно выводятся из организма.
Снижается уровень сахара и холестерина в крови. Жиры не накапливаются.
Полба почти не содержит клейковины, а значит, и вещества под названием глютен, которое присутствует в большинстве злаковых и нередко вызывает аллергические реакции.
В полбе в большом количестве содержатся особые углеводно-белковые комплексы – мукополисахариды, которые способствуют укреплению иммунной системы.
Полба тонизирует сердце и сосуды, благотворно действует и на эндокринную систему, и на пищеварение.
Полба – прародительница каш
Полба – зерновой злак, незаслуженно забытый жителями России.
Полба – ближайший родственник пшеницы, богатый грубыми волокнами.
Полба – малокалорийный высокобелковый продукт, содержащий все незаменимые аминокислоты.
Полба – источник витаминов группы В, которые необходимы для правильной работы нервной системы.
В полбе содержится намного меньше глютена, чем в пшенице.