• +7 (978) 749-18-36
  • г.Севастополь, ул.Героев Бреста, 41-А
  • г.Севастополь, ул.Горпищенко, 45
  • г.Севастополь, ул.Силаева, 8
  • mirvkys@mail.ru
  • СКИДКИ : 5% - СВЫШЕ 1000 РУБ
Написать письмо
Тема
Ваше имя
Ваш e-mail
Текст сообщения
Обратный звонок успешно заказан!
Меню
Каталог

Полба - «прародительница» современных мягких сортов пшеницы, сохранившаяся до наших дней в первозданном виде. Полба - прекрасный источник витаминов группы B. В ней содержится 18 незаменимых для организма аминокислот, которые снабжают ткани энергией и улучшают синтез белка в организме. Полба - это очень полезный злак, рекомендованный для диетического и диабетического питания. Недаром кашу из полбы любили на Руси.

ПОДРОБНЕЕ О ПОЛБЕ
Полба — это на генном уровне очень здоровая культура, устойчивая к радиации и загрязнению окружающей среды, поражению патогенами и вредителями, так как листья имеют густое кущение, а зёрна плотно укрыты несколькими слоями чешуйчатой оболочки.
Полба содержит почти все питательные вещества, которые необходимы организму человека и не только в оболочке зёрен, а равномерно во всём зерне. Это означает, что она сохраняет питательную ценность даже при самом тонком помоле.
Повара по всему миру, помимо каши, супа или хлеба, делают из полбы кулинарные шедевры. Она стала настолько популярной, что даже получила название "черной икры злаков".
Ежедневное употребление способствует:
укреплению защитных сил организма
улучшению эмоционального состояния
улучшению работы пищеварительной системы
снижению риска развития онкологических заболеваний
нормализации нервной, эндокринной и сердечно-сосудистой систем.
При переходе на режим питания с преобладанием блюд из полбы стабилизируется вес. Содержащиеся в ней углеводы всасываются медленно и приступы голода не ощущаются. Полба будет полезна людям, страдающим от лишнего веса, ведь в её составе содержится витамин B6, содействующий нормальному, равномерному усвоению жиров, а также выводу избыточного холестерина из организма.
Полба укрепляет кровообращение и способствует поддержанию кровяного давления на постоянном уровне.
Полба ускоряет обменные процессы, благодаря чему токсины эффективно выводятся из организма.
Снижается уровень сахара и холестерина в крови. Жиры не накапливаются.
Полба почти не содержит клейковины, а значит, и вещества под названием глютен, которое присутствует в большинстве злаковых и нередко вызывает аллергические реакции.
В полбе в большом количестве содержатся особые углеводно-белковые комплексы – мукополисахариды, которые способствуют укреплению иммунной системы.
Полба тонизирует сердце и сосуды, благотворно действует и на эндокринную систему, и на пищеварение.
Полба – прародительница каш
Полба – зерновой злак, незаслуженно забытый жителями России.
Полба – ближайший родственник пшеницы, богатый грубыми волокнами.
Полба – малокалорийный высокобелковый продукт, содержащий все незаменимые аминокислоты.
Полба – источник витаминов группы В, которые необходимы для правильной работы нервной системы.
В полбе содержится намного меньше глютена, чем в пшенице.
Оставить отзыв
Ваше имя:
E-mail:
Минусы:
Плюсы:
Оценка:
Ваш комментарий успешно оставлен!