Издавна клюква высоко ценилась на руси как одна из самых полезных ягод. Дело в том, что ягоды клюквы насыщенны витаминами C, K, А и витаминами группы В, калием, натрием, магнием и содержит в себе органические кислоты. Но самое интересное свойство клюквы - способность связывать и выводить тяжёлые металлы из организма, такие как свинец, цезий и кобальт.
Сам по себе вкус клюквы довольно-таки кислый, и употреблять её в чистом виде сможет не каждый. Поэтому довольно популярны клюквенные напитки - морсы и медовые чаи, например. Тем не менее, не в любой момент можно вот так взять и сделать себе клюквенную настойку - зато есть возможность взять и скушать клюквенно-яблочную пастилу, сладкую и вкусную за счёт яблок, с приятной и полезной кисленькой клюквой. Очень приятное вкусовое сочетание, натуральный состав, и возможность в любой момент угоститься таким полезным лакомством - что ещё нужно?
Состав: клюква, яблоки. Может содержать следы орехов (кешью, миндаль, фундук), арахиса, кунжута.
Пищевая и энергетическая ценность на 100г: Б - 0,81 г; Ж - 0,67 г; У - 46,78 г; 196,36 ккал/ 822,11 кДж.
Ваше имя: | ||
E-mail: | ||
Минусы: | ||
Плюсы: | ||
Оценка: |
|
|