• +7 (978) 749-18-36
  • г.Севастополь, ул.Героев Бреста, 41-А
  • г.Севастополь, ул.Горпищенко, 45
  • г.Севастополь, ул.Силаева, 8
  • mirvkys@mail.ru
  • СКИДКИ : 5% - СВЫШЕ 1000 РУБ
Написать письмо
Тема
Ваше имя
Ваш e-mail
Текст сообщения
Обратный звонок успешно заказан!
Меню
Каталог

Овсяные хлопья "СТАШЕВСКОЕ" обладают отсутствием глютена, оказывающего токсичное воздействие на слизистую желудочно-кишечного тракта. ООО"Сташевское" с 2014 года использует поля, на которых не было предшественников зерновых культур, а также использует оборудование для производства только овсяных хлопьев. Это позволяет исключить риск попадания глютена в готовую продукцию из других зерновых.

Овес включен в число безглютеновых ингредиентов, безопасных для людей с непереносимостью белка клейковины (глютена). Этот белок содержится главным образом в зерновке пшеницы, ржи и ячменя. В последние годы происходит поиск нетоксичных с точки зрения наличия глютена (глиадина) видов овса. Именно голозерный овес совсем не содержит глиадин.

В зернах овса присутствуют пищевые волокна бета-глюканы, которые помогают уменьшать скорость (снижать гликемический индекс), с которой содержащиеся в продукте питания углеводы усваиваются организмом и превращаются в глюкозу. Бета-глюканы также снижают уровень холестерина в крови, что немаловажно для профилактики развития атеросклероза сосудов.

Голозерный овес - это особый вид овса, который содержит более высокий процент содержания белка и крахмала, чем пленчатые. Голозерные сорта овса содержат до 18% протеина и повышенный процент всего набора 16-ти незаменимых аминокислот, по сравнению с пленчатым овсом и другими злаковыми культурами. Благодаря хорошей сбалансированности аминокислот у него прекрасные диетические и лечебные свойства.

Овсяное масло славится своей полезностью и имеет высокую концентрацию незаменимых жирных кислот (НЖК) (линоленовой и олеиновой), получивших название омега-3. Масло овса применяют в диетическом и лечебно-профилактическом питании для активизации работы печени, желчного пузыря, почек и всех органов ЖКТ. Присутствие полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) в составе продукта обуславливает его использование в лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы (ИБС, инсульт, инфаркт миокарда, стенокардия, атеросклероз).

Омега-3 кислоты и витамин Е улучшают когнитивные функции мозга (память, ясность мышления, концентрация внимания), очищают сосуды, повышая их эластичность, питают кожные покровы изнутри. Косметологи называют овсяное масло «внутренним кремом для кожи». Полезно масло и для здоровья глаз. Высокая концентрация витамина А (каротиноиды, ретинол) способствует восстановлению органов зрения. Тиреостатины (гормоны щитовидной железы растительного происхождения) масла овса улучшают работу всей эндокринной системы, в частности, самой щитовидной железы. Продукт благоприятно влияет на все виды обмена веществ.

Благодаря высоким антиоксидным свойствам он блокирует образование в организме радикалов, образующихся при окислительных процессах, тем самым, на клеточном уровне борется со старением организма человека.

В голозерном овсе - высокое содержание витамина Е - >21 мг/100 г, повышенное содержание цинка - до 4мг/100г, селена и железа, что очень важно в повышении антиоксидных свойств, стимулировании образования каротина и коллагена, благодаря чему повышается иммунность организма, обостряется зрение, обоняние, слух и вкус; поддерживается оптимальный рост и размножение клеток. Он хорошо помогает при дисбактериозе, кариесе зубов, обновляет и повышает эластичность кожи.

Зерно голозерного овса своими полисахаридами увеличивает выработку организмом перфорина, который блокирует опухолевые клетки, усиливает работу клеток-киллеров, элиминирующих больные клетки и метастазирование, улучшает состояние при химио- и лучевой терапии.

Голозерный овес распространен незначительно вследствие невысокой урожайности. Основные посевные площади занимают пленчатые формы овса. Распространение голозерных овсов в посевах идет медленно. Это связано с тем, что с голозерным овсом проводится, с одной стороны, недостаточная селекционная работа, с другой, - культура голозерного овса не изучена в технологическом плане.

Исключительные свойства продукту придает использование в качестве основы для производства хлопьев голозёрного овса вместо обычного плёнчатого. Зерна голозерного овса не нуждаются в обработке от пленок, присущих пленчатому овсу. Это позволяет производить более «чистые хлопья». Продукты обработки голозерных сортов овса имеют лучшие вкусовые качества.

хлопья сташевское_2.jpeg

Овсяные хлопья компании "Сташевское" идеально подходят для современных людей, придерживающихся здорового образа жизни и питания.
Этот продукт незаменим для пациентов с выявленной глютеновой энтеропатией (целиакией), а также для людей, имеющих острые или хронические гастроэнтерологические заболевания и проблемы сердечно-сосудистой системы.

Состав хлопья из голозёрного овса Пищевая ценность на 100гр: Белки13грЖир8,9гр Углевод52гр Калорий379ккал

ВитаминыЕ, В1, В2

Микро и Макро элементыМагний, цинк

Полезные веществабета-глюканы

Срок хранения12 месяцев

Оставить отзыв
Ваше имя:
E-mail:
Минусы:
Плюсы:
Оценка:
Ваш комментарий успешно оставлен!