- Здоровье в каждом зернышке
- Полезный и вкусный гарнир для полноценного питания
Полба – это ценнейший вид пшеницы, ее выращивали еще с древних времен, считали королевской пищей и подавали исключительно во дворцах. В наше время она ценится:
- За пользу и великолепный вкус
- За низкое содержание глютена
Продукты из полбы могут подойти людям у которых непереносимость пшеничного белка!
- За плотную оболочку, которую не могут паразить никакие вредители, поэтому для ее выращивания совершенно не нужны химические удобрения
- За ее неоценимый вклад в здоровье человека
Регулярное употребление полбы:
- Намного повысит иммунитет
- Поможет сбросить лишний вес и нормализовать обмен веществ
- Улучшит работу всех систем организма, в том числе репродуктивную
- Способствует нормализации сахара в крови
- Снизит риск онкологических заболеваний
Полба – живой источник полезных веществ:
- Большое содержание необходимого белка, строительного материала нашей клетки
- Витаминов группы В, железа
- Клетчатки, без которой невозможно нормальное переваривание пищи
- 18 ценнейших незаменимых аминокислот
Также полба отличается легким усвоением, для ее переваривания нужно совсем немного энергии, и она подойдет даже самым сверхчувствительным желудкам.
Способ приготовления:
- 1 стакан полбы высыпать в чашку, хорошенько промыть, залить обычной водой на ночь. В настоянную крупу добавить воды в соотношении 1:2, довести до кипения, посолить по вкусу и варить на медленном огне 40 минут. В конце заправить Вашим любимым маслом и специями
Ваш комментарий успешно оставлен!