Смесь для выпечки диетического теста для пиццы. Не содержит пшеничной муки, обогащена протеином. Разработана диетологами. Подходит для: придерживающихся диеты Дюкана с Чередования, диеты Аткинса, кремлевской диеты, кето-диеты, диабетического питания.
Состав: клейковина пшеничная, овсяные и пшеничные отруби, сухое обезжиренное молоко, изолят соевого белка, соль.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белок 44 г, углеводы 40 г (из них клетчатка 40 г), жиры не более 1 г. Энергетическая ценность: 345 ккал/1449 кДж.
Рецепт:
смесь для теста для пиццы 175 гр;
растительное масло 1-2 ст. ложки;
дрожжи сухие или живые 5 гр;
вода 200-230 мл.
Метод приготовления:
Сухую смесь смешать с дрожжами в кухонном комбайне.
Добавить масло в воду, не выключая комбайна влить полученную жидкость.
Замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный отрубями и месить тесто 2-3 минуты.
Переложить тесто в миску, предварительно смазанную внутри оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 минут, пока тесто не увеличится в 2 раза.
Снова замесить тесто в течение 1-2 минуты. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень.
Сдавить 2 см от края, чтобы сформировать корочку. Наполнить начинкой.
Выпекать 20-25 минут при температуре 200 С до готовности.
Ваше имя: | ||
E-mail: | ||
Минусы: | ||
Плюсы: | ||
Оценка: |
|
|