Флаксы с луком – это хрустящие снэки из семян льна. Их основа - семена льна. Это отличная еда для пикников, прекрасная закуска к напиткам и основа для вкуснейших бутербродов (с творогом, сыром, зеленью и т.д.). Для приготовления флаксов используются семена алтайского пищевого льна, прошедшего строжайший контроль. Высушивание ведётся по запатентованной технологии в низкотемпературном режиме. Это сохраняет все полезные компоненты, в том числе витамины F, E, каротиноиды.
Флаксы богаты клетчаткой. Она помогает поддерживать оптимальный уровень холестерина и глюкозы в крови, снижает гликемический индекс продуктов. Поэтому и здоровым людям и тем, у кого нарушен обмен (диабет, гипертония и др.), полезно съесть несколько флаксов, если еда слишком сладкая, жирная. Флаксы не содержат холестерина, при этом в них много полезных калорий за счёт высокого уровня Омега 3. Это даёт жизненную энергию, защиту для сердца, сосудов и мозга.
Флаксы – биологически высокоценная еда. Они богаты жизненно важными магнием, витамином В1 (в 100 граммах – суточная норма потребления), железом, цинком, калием и кальцием (в 100 граммах 1/3-1/4 суточной нормы потребления). Флаксы не содержат глютена, поэтому флаксы могут заменить хлеб для людей с проблемным кишечником, с плохой переносимостью глютена.
Состав флаксов: семена льна белого и коричневого, лук, укроп, соль, чёрный перец.
Энергетическая ценность: 470,9 кКал/1978 кДж.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Витамины
Микроэлементы
Макроэлементы
Флаксы можно употреблять ежедневно и не бояться набрать вес. Разовая порция составляет 5-6 штук. Они понравятся требовательным сыроедам и вегетарианцам, а также превосходная еда и для тех, кто хочет питаться правильно, иметь хорошую фигуру и исправно работающий кишечник. Флаксы надолго утоляют голод и отлично заменяют фастфуд.
Производитель: ООО Научно-Производственное Объединение «Компас Здоровья», г. Новосибирск
Ваше имя: | ||
E-mail: | ||
Минусы: | ||
Плюсы: | ||
Оценка: |
|
|