Белевская пастила — настоящий шедевр национальной кулинарной традиции. Она производится в городе Белеве (Тульская область), которые считается родиной этой необычайно вкусного лакомства.
Пастила изготавливается в соответствии с усовершенствованной старинной традицией «огневой сушки», уникальной технологии производства, которая используется с 1888 года
Полезные свойства
Пастила не только вкусный, но и удивительно полезный продукт, в котором содержится целый ряд витаминов и минеральных веществ. Белевская пастила способствует нормализации холестерина в крови, улучшению работы ЖКТ, выведению шлаков и токсинов из организма.
Для приготовления пастилы необходимы только натуральные продукты - печеные антоновские яблоки, сахарная или йогуртовая пудра и свежий яичный белок. В результате получается удивительное слоёное лакомство, напоминающее по виду пирог. Нежная, тающая во рту текстура, тонкий яблочный аромат, пудра с корицей – просто невозможно удержаться, чтобы не попробовать кусочек! Как видите, никаких добавок и консервантов. Отсюда непревзойденная пышность и воздушность продукта, длительные сроки ее хранения. Эта восхитительная нежная сладость содержит в себе полезный элемент – пектин, который способствует снижению уровня холестерина в крови и регулирует работу кишечника. Белок в пастиле содержится в небольшом количестве, но даже незначительное его количество служит строительным материалом, необходимым для мышечной ткани, он укрепляет иммунитет и улучшает функции мозга. Детям её можно давать с двухлетнего возраста.
Пастила заварная, зефир и мармелад – три названия, которые стоит запомнить сладкоежкам. Из всех существующих сладостей именно их советуют диетологи, так как по сравнению с пирожными, тортами или булочками в этих лакомствах совсем не много калорий
Вкусовые качества
Нежная и мягкая пастила отличается изумительным вкусом с приятной кислинкой.
Использование
Заварная пастила станет прекрасным дополнением к повседневной чайной паузе и для беременных и кормящих , и для детей с 1,5 лет и для диабетиков, а так же и для сладкоежек,следящих за потреблением ккал - практически при любом диетстоле разрешенно потребление нескольких штук зефира или пастилы
Состав
Пюре яблочное, белок яичный, патока карамельная, пектин яблочный, йогуртовая пудра, молочная кислота, облепиха.
Условия хранения
3 месяца при температуре +15С...+21С и относительной влажности 75-80%
Белки | 0,8 | г |
Углеводы | 80,0 | г |
Энергетическая ценность | 324 | кКал |