Пастила Белевская с чёрной смородиной производится из печённых яблок сладких сортов с прослойками между коржами из чёрной смородины.. Пастила изготавливается без добавления искусственных консервантов, ароматизаторов и усилителей вкуса.
Белевская пастила — настоящий шедевр национальной кулинарной традиции. Она производится в городе Белеве (Тульская область), которые считается родиной этой необычайно вкусного лакомства.
Пастила изготавливается в соответствии с усовершенствованной старинной традицией «огневой сушки», уникальной технологии производства, которая используется с 1888 года.
Полезные свойства
Пастила не только вкусный, но и удивительно полезный продукт, в котором содержится целый ряд витаминов и минеральных веществ. Белевская пастила способствует нормализации холестерина в крови, улучшению работы ЖКТ, выведению шлаков и токсинов из организма.
Содержит большое количество природного пектина - санитара организма. Самое ценное свойство пектина, особенно полезное для жителей мегаполисов - способность очищать организм от вредных веществ (пестицидов и ионов токсичных металлов, радиоактивных элементов) . Также пектин способен стабилизировать обмен веществ, снизить уровень холестерина в организме, улучшить перистальтику кишечника и периферическое кровообращение.
Вкусовые качества
Изумительно нежные по консистенции яблочные пласты соединяются ягодной прослойкой, рождая удивительный вкус.
Использование
Пастила с чёрной смородиной станет прекрасным дополнением к повседневной чайной паузе.
Состав
Печённые яблоки,чёрная смородина, патока, яичный белок.
Условия хранения
6 месяца при температуре +5С...+25С и относительной влажности 75-80%
Белки | 1,08 | г |
Углеводы | 72,9 | г |
Энергетическая ценность | 296 | кКал |