Пастила Белевская с облепихой производится из яблок сладких сортов с добавлением облепихи. Пастила изготавливается без добавления искусственных консервантов, ароматизаторов и усилителей вкуса.
Белевская пастила — настоящий шедевр национальной кулинарной традиции. Она производится в городе Белеве (Тульская область), которые считается родиной этой необычайно вкусного лакомства.
В процессе приготовления пастилы сушка и запекание используется трижды:
- Яблоки запекают перед тем как приготовить из них пюре;
- После сбивания пастильную массу высушивают, чтобы получить пласты пастилы;
- Готовые "пироги" пастилы из отдельных пластов глазируют пастильной массой, а затем сушат в третий раз.
Пастила изготавливается в соответствии с усовершенствованной старинной традицией «огневой сушки», уникальной технологии производства, которая используется с 1888 года.
Полезные свойства
Пастила не только вкусный, но и удивительно полезный продукт, в котором содержится целый ряд витаминов и минеральных веществ. Белевская пастила способствует нормализации холестерина в крови, улучшению работы ЖКТ, выведению шлаков и токсинов из организма.
Вкусовые качества
Изумительно нежные по консистенции яблочные пласты соединяются ягодной прослойкой, рождая необычайно волшебный вкус с легкой кислинкой.
Использование
Пастила с облепихой станет прекрасным дополнением к повседневной чайной паузе.
Состав: яблоки печённые, облепиха,патока, яичный белок
Условия хранения
3 месяца при температуре +5С...+25С и относительной влажности 75-80%
Белки | 1,08 | г |
Углеводы | 72,9 | г |
Энергетическая ценность | 296 | кКал |